Guarulhos Sucatas

Política de Privacidade

Política de Privacidade Guarulhos Comércio de Sucatas Ltda.

A presente Política de Privacidade rege o tratamento dos dados pessoais que você (doravante identificado nesta Política de Privacidade como “Usuário” ou “Usuários”) disponibiliza à Guarulhos Comércio de Sucatas Ltda., sociedade empresária limitada, constituída e existente de acordo com as leis do Brasil, inscrita no CNPJ/MF sob o n° 51.372.423/0001-73, com sede à Av Lauro de Gusmão Silveira, 307, Jd. São Geraldo, CEP. 07140010, na Cidade de Guarulhos, Estado de São Paulo, ao utilizar os serviços e/ou ferramentas digitais disponibilizados aos Usuários por meio de seu Website [www.guarulhossucatas.com.br] ou aplicativo.

Em caso de discordância de qualquer cláusula ou condição dos termos de serviço e da Política de Privacidade, solicitamos que não utilize os serviços oferecidos pela Guarulhos Comércio de Sucatas. A utilização dos serviços, parcial ou integralmente, importa imediata aceitação dos seus termos Gerais.

Ao acessar a aplicação e utilizar os serviços, você manifesta estar ciente desta Política de Privacidade que rege a sua relação com a Guarulhos Comércio de Sucatas.

Ao acessar e/ou utilizar o site da Guarulhos Comércio de Sucatas, o Usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar os serviços oferecidos pela Guarulhos Comércio de Sucatas, bem como os sites e serviços por ela operados.

Ainda, caso venha a Guarulhos Comércio de Sucatas verificar a existência de conta de Usuário mantida por pessoa que não atenda a tais critérios, por descoberta fortuita ou denúncia, poderá suspender ou excluir tal conta.

Nós, da Guarulhos Comércio de Sucatas, reiteramos nosso compromisso com nossos Usuários e nossa preocupação com a privacidade e com a proteção de seus dados pessoais. Em caso de dúvidas sobre esta Política de Privacidade, entre em contato conosco por meio dos canais indicados no final deste documento.

Definições

  • Usuário: todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão o(s) Site(s) e/ou Aplicativo(s), maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.
  • Dados Pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela Guarulhos Comércio de Sucatas e/ou suas afiliadas, por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela Guarulhos Comércio de Sucatas identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel. Os Dados Pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial, e-mail comercial.
  • Finalidade: o objetivo, o propósito que a Guarulhos Comércio de Sucatas deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.
  • Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.
  • Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da Guarulhos Comércio de Sucatas.
  • Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a Guarulhos Comércio de Sucatas trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

Coleta de dados pessoais

No desempenho de seus serviços, a Guarulhos Comércio de Sucatas através de seu site (www.guarulhossucatas.com.br) solicita e obtém dados pessoais dos seus Usuários nos formulários de Contato, Cadastro e Canal de Ética. Todos esses meios são de uso opcional dos Usuários caso queiram, respectivamente, fazer contato com a empresa, fazer cadastro como cliente ou fornecedor, ou fazer uma denúncia.

A Guarulhos Comércio de Sucatas ainda, através de seu Aplicativo solicita e obtém dados pessoais dos seus Usuários nos formulários de Contato e Cadastro. Todos esses meios são de uso opcional dos Usuários que queiram, respectivamente, fazer contato com a empresa ou fazer cadastro como cliente, fornecedor ou empregado da equipe. Quando o Usuário - fornecedor ou empregado da empresa - decide se cadastrar no aplicativo, passa a fazer uso de suas funcionalidades operacionais da atividade da empresa.

Essencialmente, os dados pessoais são enviados pelos Usuários ao utilizar esses serviços oferecidos pela Guarulhos Comércio de Sucatas. A depender do serviço utilizado pelo Usuário, a Guarulhos Comércio de Sucatas poderá atuar como operadora, caso em que realizará o tratamento de dados pessoais em nome do Usuário, em observância à legislação de proteção de dados e às instruções lícitas do Usuário. A Guarulhos Comércio de Sucatas poderá ainda atuar como controladora, hipótese em que será a responsável pelas decisões referentes ao tratamento dos dados. Em ambas as hipóteses, a Guarulhos Comércio de Sucatas está comprometida com a proteção da privacidade e se compromete a obedecer a legislação de proteção de dados pessoais.

Tendo em vista a finalidade dos serviços oferecidos, dados pessoais como nome, endereço, CPF ou CNPJ, telefone, número de RG, número de CNH e e-mail para contato, dentre outros, poderão ser exigidos para o completo funcionamento dos serviços.

Os dados coletados pela Guarulhos Comércio de Sucatas são armazenados sob as mais rígidas práticas de segurança de informação no banco de dados da Guarulhos Comércio de Sucatas ou em base de dados mantidas “na nuvem” pelos fornecedores de serviços contratados pela Guarulhos Comércio de Sucatas, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

O Banco de dados é rigorosamente supervisionado e protegido, de modo que apenas funcionários habilitados possuem acesso, que estão contratualmente obrigados aos deveres de sigilo e confidencialidade. Guarulhos Comércio de Sucatas enviará os melhores esforços para garantir que as informações sejam sempre manipuladas de acordo com o estabelecido na Política de Proteção de Dados.

Todavia, embora a Guarulhos Comércio de Sucatas utilize medidas de segurança e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus Dados Pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração, o Usuário entende e concorda que a Guarulhos Comércio de Sucatas não pode garantir que a proteção dos dados e sua segurança jamais venham a ser violados.

Nossas aplicações respeitam o conceito de privacy by design, ou seja, prezamos pela privacidade do usuário durante todo o processo de desenvolvimento e construção de nossas soluções.

Obtemos dados pessoais nas condições:

Quando você nos fornece seus dados pessoais ou quando interage diretamente conosco (por e-mail, telefone, carta ou através de um formulário de contato no site ou aplicativo), por exemplo, quando você se candidata a um emprego ou quando se inscreve em nossos boletins informativos ou outras informações sobre nossa empresa, produtos e serviços, incluindo comunicados à imprensa. Se, ao se registrar, o usuário indicar que está Hinteressado em receber informações da Guarulhos Comércio de Sucatas e seus parceiros, a Guarulhos Comércio de Sucatas e seus parceiros poderão ocasionalmente enviar mensagens via e-mail sobre produtos e serviços que possam interessar ao usuário. Tais propagandas e mensagens somente serão enviadas caso o usuário indique que não tem objeção a essas ofertas. Se não desejar receber essas correspondências, basta ao usuário comunicar, por e-mail (ti@guarulhossucatas.com.br) à Guarulhos Comércio de Sucatas;

Como parte do nosso processo de aceitação comercial, a saber, quando você (ou a empresa em que trabalha) faz um contrato conosco.

Finalidade:

Realizar o relacionamento contratual com você (ou com a empresa em que trabalha) e/ou fornecer e melhorar nossos produtos e/ou serviços solicitados por você.

Realizar comunicação por meio eletrônico com você e enviar boletins informativos e mensagens institucionais para o e-mail cadastrado em nosso site ou aplicativo.

Para fins de interesses legítimos, se estes não estiverem dentro do escopo da execução de um contrato com você ou de acordo com uma obrigação legal, desde que você não tenha um interesse de privacidade superior, incluindo: Gerenciar e administrar nosso relacionamento com você.

Lidar com sua solicitação de emprego ou assinatura de qualquer um dos nossos serviços ou eventos de recrutamento e realizar pesquisas (estatísticas).

Podemos tratar seus dados para outros fins específicos após a obtenção do seu consentimento (e, se necessário, consentimento explícito).

Tratamento de dados pessoais

Para a execução dos serviços, a Guarulhos Comércio de Sucatas realizará, sempre respeitando a legislação pertinente, a transferência de dados pessoais fornecidos pelos Usuários para os parceiros comerciais da Guarulhos Comércio de Sucatas, sobretudo para aqueles que serão responsáveis por realizar a veracidade das informações pessoais fornecidas. Ao aceitar a presente Política de Privacidade, o Usuário expressamente concorda com essa operação de transferência.

No exercício de suas atividades, a Guarulhos Comércio de Sucatas compartilha informações com terceiros, sempre com vistas a aprimorar a oferta de seus serviços e produtos, nos seguintes casos: (i) conclusão de solicitações de contratação: para que os Usuários possam utilizar os serviços contratados, a Guarulhos Comércio de Sucatas pode compartilhar informações inseridas pelo Usuários com outros órgãos e/ou pessoas jurídicas parceiras da Guarulhos Comércio de Sucatas]; (ii) novos negócios: Em caso de aquisição ou fusão de empresas, estabelecimento de parcerias comerciais, joint ventures e outros negócios, hipóteses nas quais a presente Política de Privacidade permanecerá em vigor; e (iii) cumprimento de obrigação legal: A Guarulhos Comércio de Sucatas pode compartilhar informações conforme necessário para cumprir toda e qualquer determinação legal, seja ela judicial ou administrativa, caso em que a Guarulhos Comércio de Sucatas notificará o Usuários sobre quais informações serão compartilhadas. Ao aceitar a presente Política de Privacidade, o Usuário expressamente concorda com essas operações.

Além dos seus parceiros, a Guarulhos Comércio de Sucatas não fornece os dados pessoais dos Usuários dos serviços a terceiros fora de sua estrutura organizacional, salvo se necessário ao correto funcionamento da aplicação, se houver autorização expressa do Usuários ou mediante ordem judicial e/ou outro procedimento previsto em Lei.

A Guarulhos Comércio de Sucatas preza pela privacidade de seus Usuários e utiliza as informações fornecidas por esses com as seguintes finalidades:

Execução dos diversos produtos, serviços e/ou ferramentas digitais contratados e disponibilizados aos Usuários pela Guarulhos Comércio de Sucatas por meio da aplicação. Para cumprir essa finalidade, os dados inseridos na aplicação poderão ser compartilhados com parceiros e órgãos públicos, nos moldes descritos na presente Política de Privacidade.

Entrar em contato com os Usuários para confirmar as informações que tenham sido fornecidas e solicitar o envio de informações que ainda estejam pendentes para que a Guarulhos Comércio de Sucatas possa exercer adequadamente seus serviços.

Envio de notificações e/ou e-mail institucional: este canal é utilizado para envio de conteúdo segmentado sobre nossos serviços e/ou de nossos parceiros.

Os dados também poderão ser utilizados na gestão e melhoria das funcionalidades da aplicação, bem como para a customização dos serviços ofertados e a realização de estatísticas e estudos.

Em caso de ordem proveniente de autoridade pública requerendo o acesso às informações armazenadas pela Guarulhos Comércio de Sucatas, o respectivo Usuário titular dos dados será notificado para que possa requerer as medidas adequadas de defesa.

Em todo o caso, os dados coletados por meio da aplicação e em razão dos serviços serão armazenados apenas pelo período requerido pela respectiva regulamentação ou até ser necessário para as finalidades para as quais foram coletados. Os dados serão então eliminados, na forma da lei, ressalvadas as seguintes hipóteses: (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela Guarulhos Comércio de Sucatas; (ii) estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; (iii) transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos em lei; ou (iv) uso exclusivo da Guarulhos Comércio de Sucatas, desde que anonimizados os dados.

A Guarulhos Comércio de Sucatas notificará você antes de fazer alterações nesta política e então dará a você a oportunidade de analisar a política revisada antes de decidir continuar usando nossos Serviços.

Sistemas e aplicativos de terceiros

A Guarulhos Comércio de Sucatas não se responsabiliza pelo tratamento de dados pessoais efetuado por terceiros em razão da utilização de sistemas, aplicativos, sites e plataformas em geral que lhes sejam próprios. Os tratamentos realizados por terceiros serão regidos por suas respectivas Políticas de Privacidade.

Caberá aos Usuários, antes de utilizar sistemas, aplicativos, sites e plataformas em geral de algum dos parceiros da Guarulhos Comércio de Sucatas, ler atentamente a respectiva Política de Privacidade, estando ciente que a Guarulhos Comércio de Sucatas não possui qualquer responsabilidade ou ingerência sobre os tratamentos de dados pessoais eventualmente conduzidos por seus parceiros ou por quaisquer terceiros.

Da veracidade e atualidade dos dados

Os Usuários garantem que os dados fornecidos são verdadeiros e atuais, comprometendo-se a atualizá-los sempre que houver qualquer modificação neles.

Os Usuários poderão acessar, corrigir ou atualizar seus dados a qualquer tempo, bem como solicitar a exclusão definitiva de seus dados dos servidores da Guarulhos Comércio de Sucatas ou exercer quaisquer dos demais direitos previstos no art. 18 da Lei nº 13.709/18 por meio do Canal de Atendimento indicado no item VI desta Política de Privacidade, ficando ciente de que na hipótese de remoção de seus dados não mais poderão acessar as funcionalidades e serviços disponibilizados.

Segurança das informações

A Guarulhos Comércio de Sucatas tem em vigor medidas de segurança adequadas com vistas à (i) proteção contra o acesso não autorizado aos dados armazenados e às cópias de segurança realizadas; e (ii) impedir alterações, divulgações e/ou destruição não autorizada de informações detidas pela Guarulhos Comércio de Sucatas.

Restringimos o acesso às informações às pessoas que necessitem dessas informações para prestar o suporte necessário aos Usuários, ou garantir o melhor funcionamento dos nossos serviços, produtos e/ou ferramentas digitais. Estes indivíduos estão obrigados ao dever de confidencialidade e sujeitos a punição disciplinar, incluindo rescisão do contrato de trabalho e ação penal em caso de descumprimento dessa obrigação.

Direitos e Consultas

Os titulares dos dados têm direitos sob a LGPD em relação a quaisquer dados pessoais que tratamos. Você pode solicitar que tomemos as seguintes ações em relação às suas informações pessoais que possuímos:

Acesso: Fornecer informações sobre o tratamento de seus dados pessoais e fornecer acesso a seus dados pessoais.

Confirmação: Confirmar a existência do tratamento de dados

Correção: Atualize ou corrija inconsistências nos seus dados pessoais.

Exclusão: Exclua seus dados pessoais em determinadas circunstâncias (direito de ser esquecido).

Exportação/Portabilidade: Exporte/transfira uma cópia legível por máquina de seus dados pessoais para você ou para terceiros.

Restringir: Restrinja o tratamento de seus dados pessoais em determinadas circunstâncias.

Objeção: Opor-se ao tratamento, caso seja baseado em nossos interesses legítimos.

Consentimento: Se o tratamento de seus dados pessoais foi baseado no seu consentimento para uma finalidade específica, você pode retirar seu consentimento para essa finalidade a qualquer momento. Nenhuma restrição legal se aplica a esse respeito.

Canal de atendimento e contato do DPO

O Usuário poderá entrar em contato com o DPO (Data Protection Officer - Encarregado de Proteção de Dados) da Guarulhos Comércio de Sucatas pelos seguintes canais:

Nome do Encarregado de Proteção de Dados nomeado: Rodrigo Mantovani

E-mail: ti@guarulhossucatas.com.br

Telefone: (11) 2402-2424

O Usuário se obriga a manter atualizado em seu cadastro o seu endereço eletrônico, por meio do qual se farão as comunicações a ele dirigidas pela Guarulhos Comércio de Sucatas.